たらこスパゲティ レシピ・作り方

たらこスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
しそが無かったのでネギの青い部分で色をつけました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160グラム
  • たらこ(ほぐしたもの) 50グラム
  • 青ネギの青い部分 一本分
  • ニンニクみじん切り 1/2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • バター 3グラム位
  • 刻みのり 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。ネギは斜め薄切りに。大きめのボウルにほぐした明太子とゴマを入れておく。
  2. 2 茹でている間に、オリーブオイルとニンニクを熱して香りが出てきたらネギを炒める。
  3. 3 スパゲティが好みの堅さになったら、フライパンに移して炒める。
  4. 4 ボウルに移し、明太子、ごまを混ぜ合わせる。塩、レモン汁、バターで味を調える。
  5. 5 刻みのりを上にのせて完成

きっかけ

明太子が余っていたので

  • レシピID:1650000297
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲティ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る