たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160グラム
- たらこ(ほぐしたもの) 50グラム
- 青ネギの青い部分 一本分
- ニンニクみじん切り 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 少々
- 塩 少々
- バター 3グラム位
- 刻みのり 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。ネギは斜め薄切りに。大きめのボウルにほぐした明太子とゴマを入れておく。
- 2 茹でている間に、オリーブオイルとニンニクを熱して香りが出てきたらネギを炒める。
- 3 スパゲティが好みの堅さになったら、フライパンに移して炒める。
- 4 ボウルに移し、明太子、ごまを混ぜ合わせる。塩、レモン汁、バターで味を調える。
- 5 刻みのりを上にのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません