材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ★にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ★ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1.5
- ★鶏がらスープの素
- 大1.5
- ★豆板醤
- 小1/3
- ★白ゴマ
- 小1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、もやしを3分くらい茹でる。その間、★の調味料をボウルで混ぜる。
-
- 2
- もやしをザルにあげ水を切ります。もやしの★の調味料を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません!辛いのがお好きな方は一味を入れても◎
作りたての温かいのが最も美味しいと思います!
きっかけ
もやしであと1品作りたくて。
※電子レンジでもやしを茹でれば、災害でガスが使えないお宅でも作れますよ!!