アボカドうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
肉無しでも大満足です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
アボカド
半分
油揚げ
1枚
ネギ
半分~1本
●醤油、酒、みりん、だし汁
各大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
1/2かけ
鷹の爪
少々
ゴマ
少々
少々

作り方

  1. 1
    ニンニク☛みじん切り
    アボカド☛2センチ角
    ネギ☛薄切り
    油揚げ☛横を半分に切って、それを7ミリ幅で切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて香りが立ったら、ネギと油揚げを炒める。
    うどんを熱湯に入れてバラしておく。
  3. 3
    アボカドを入れる。アボカドはくっついたまま入れるとなかなか離れないので崩して入れる。木べらで、出来るだけアボカドを崩さず炒める。
  4. 4
    水を切ったうどんと、●を入れて炒める。
    良い感じになってきたら塩で味を調える。
  5. 5
    ゴマを振って出来あがり。

おいしくなるコツ

傷つきやすいアボカドを出来るだけケアしながら調理すると綺麗に仕上がります!

きっかけ

写真を見て、美味しそうだと思い,自己流の味付けで作ってみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
アボカドうどん

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/31 10:25
和洋折衷で新感覚でした!ボリュームも満足☆ゴマたっぷりかけて、美味しかったです♪
きじとらネコ
うれしー!作ってくれてありがとうございます!!おいしそうですー★
2011/02/03 00:10
写真は8人前で作りました。アボカドって炒めても美味しいですよ。分量が多かったので、調味料はレシピ通りだと薄かったです。また食べてもいい美味しさでした!
まさまさ34
おいしくたべてもらえて嬉しいです! 今度アボカド炒めて食べてみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする