炊飯器で簡単!!豆腐入りヘルシーチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 絹ごし豆腐 150~200g
- クリームチーズ 200g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 80~100g
- 牛乳 100ml
- 卵 2個
作り方
- 1 豆腐は水切りし、クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
- 2 全ての材料を泡だて器等でよく混ぜ合わせます。
- 3 お釜の内側に、マーガリンorバターを塗り、材料を流し込みスイッチON!
-
4
柔らかいので、冷めてから取り出します。
冷めると、しっとりしてきます。 - 5 切り分ける時に、底の焼き目を下に盛り付けて下さいね。
きっかけ
ヘルシーなチーズケーキを考え、試しにお豆腐を入れてみました。
おいしくなるコツ
一升炊きの炊飯器を使用しました。 あっさりしてるので、何個でもいけちゃう(笑)お好みでジャムや生クリームでトッピングするのもいいですね。 炊きあがった合図が鳴っても、生地がゆるい場合は2度炊きしてね。
- レシピID:1650000271
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- お豆腐チーズケーキ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かめゆち2020/03/23 14:02混ぜるだけで簡単でしっとりフワフワ♥美味しかったです♪レアチーズの代わりに大量に貰った豆腐チーズで作りました。同じ分量で作ったのでちゃんと美味しく出来ました♪
-
いしo2015/04/28 11:47ヘルシーなのにおいしくて最高です!
ありがとうございました☆ -
かふぇもか03012015/04/24 08:39ヘルシーだけどボリュームがあるチーズケーキにななりました。
簡単レシピありがとうございました♪ -
ばーちゃお2015/04/23 10:56美味しいです(*'▽')主人はダイエット系で作ると何かと突っ込んでくるので、私と子供で食べちゃいました!!炊飯器にお任せが楽ちん♪
材料を混ぜて、炊飯器に入れるだけなのよ。
お試しあれ~♪