炊飯器で簡単!!チョコレートケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア粉 大さじ4
- 生クリームor牛乳 150ml
- 板チョコ(ガーナ使用) 1枚
- バター 30g
- 卵 1個
作り方
-
1
バターを溶かしておきます。
板チョコは、ポリ袋等に入れパキパキと適当に折り、細かくします。 - 2 お釜の底に、バターやマーガリンを塗っておきます。すべての材料を混ぜ合わせ、炊飯器に流し込み、スイッチを入れるだけ。
-
3
竹グシ等を刺して焼きあがりを確認します。
何もつかなければ出来上がり♪
焼けてない時は、再度スイッチを入れれば大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件