カボチャのパンケーキ(マクロビオティック) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
くるみを炒める。ちょっと焦げ目つくくらいでOK。冷めたら砕く。
2/3を生地に入れる。 - 2 カボチャを蒸すか茹でるかしてやわらかくし、皮つきのままフォークで潰す。(同じボールで生地を作るので大き目を用意)
- 3 全粒粉、豆乳を加えて混ぜ、次に植物油を入れて混ぜ、なじませる。
- 4 フライパンに分量外の油をひいて、好みの大きさの生地を落とす。蓋をして中火でゆっくり片面ずつ焼いていく。
- 5 器に持って、黒蜜をかけて、仕上げにくるみを散らす。メープルシロップでもアンコでも好きなものでOK。
- 6 簡単、黒蜜の作り方。☛http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000258/
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カボチャのパンケーキ(マクロビ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳の量を120~160mlの間で変えると触感が違ってまた楽しめます!