カボチャのパンケーキ(マクロビオティック) レシピ・作り方

カボチャのパンケーキ(マクロビオティック)
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
黒蜜をかけて食べると美味しいです!
豆乳の量を120~160mlの間で変えると触感が違ってまた楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くるみを炒める。ちょっと焦げ目つくくらいでOK。冷めたら砕く。
    2/3を生地に入れる。
  2. 2 カボチャを蒸すか茹でるかしてやわらかくし、皮つきのままフォークで潰す。(同じボールで生地を作るので大き目を用意)
  3. 3 全粒粉、豆乳を加えて混ぜ、次に植物油を入れて混ぜ、なじませる。
  4. 4 フライパンに分量外の油をひいて、好みの大きさの生地を落とす。蓋をして中火でゆっくり片面ずつ焼いていく。
  5. 5 器に持って、黒蜜をかけて、仕上げにくるみを散らす。メープルシロップでもアンコでも好きなものでOK。
  6. 6 簡単、黒蜜の作り方。☛http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000258/

きっかけ

マクロビしながら甘いものを食べたかったので

  • レシピID:1650000261
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カボチャのパンケーキ(マクロビ)
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る