シリコンスチーマーで、かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
シリコンスチーマーで簡単煮物!

材料(2人分)

かぶ
大1個
チンゲンサイ
1株
油揚げ
1枚
★水
100ml
★白だし
20ml
★うすくち醤油
20ml
★みりん
20ml

作り方

  1. 1
    チンゲンサイをちょっと大きめに切る。スチーマーに入れる。
  2. 2
    かぶの皮をむき、くし切りにする。スチーマーの真ん中に入れる。
  3. 3
    油揚げを切る。
    スチーマーの脇のほうに入れる。
  4. 4
    ★の調味料を上からかける
  5. 5
    フタをして、600Wのレンジで6分チンする
  6. 6
    完成!
    かぶがまだ煮えてないようなら、再度2分位チンします。

おいしくなるコツ

取り出すときは、スチーマーが熱くなっているので、注意すること。必ずミトンを着用のこと。

きっかけ

娘にもらったスチーマーを利用してみました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする