材料(2人分)
- かぶ
- 大1個
- チンゲンサイ
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- ★水
- 100ml
- ★白だし
- 20ml
- ★うすくち醤油
- 20ml
- ★みりん
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイをちょっと大きめに切る。スチーマーに入れる。
-
- 2
-
- かぶの皮をむき、くし切りにする。スチーマーの真ん中に入れる。
-
- 3
-
- 油揚げを切る。
スチーマーの脇のほうに入れる。
-
- 4
- ★の調味料を上からかける
-
- 5
-
- フタをして、600Wのレンジで6分チンする
-
- 6
-
- 完成!
かぶがまだ煮えてないようなら、再度2分位チンします。
おいしくなるコツ
取り出すときは、スチーマーが熱くなっているので、注意すること。必ずミトンを着用のこと。
きっかけ
娘にもらったスチーマーを利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません