シリコンスチーマーで、かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイをちょっと大きめに切る。スチーマーに入れる。
- 2 かぶの皮をむき、くし切りにする。スチーマーの真ん中に入れる。
-
3
油揚げを切る。
スチーマーの脇のほうに入れる。 - 4 ★の調味料を上からかける
- 5 フタをして、600Wのレンジで6分チンする
-
6
完成!
かぶがまだ煮えてないようなら、再度2分位チンします。
きっかけ
娘にもらったスチーマーを利用してみました。
おいしくなるコツ
取り出すときは、スチーマーが熱くなっているので、注意すること。必ずミトンを着用のこと。
- レシピID:1650000257
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません