でっかいフォカッチャ レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 ★をすべてホームベーカリーにセットし、ピザコースで仕上げる
- 2 取り出した生地を2分割し、丸め、10分ベンチタイム。
- 3 生地を麺棒で伸ばしていきます。厚さ2cm位まで。
- 4 35℃で40分ほど2次発酵。
- 5 オリーブを生地に押し込み、オリーブオイルに塩をあわせたものをハケで塗る
- 6 250℃予熱、190℃で15分焼成
- 7 食べやすくカットするといいかも...
きっかけ
塩味のパンってパスタに合うのよね~!
おいしくなるコツ
天板いっぱいに大きく作ってカットして食べます。2枚に分割してもOK。 2次発酵しすぎるとふくらみすぎるので、低い温度で発酵してね。
- レシピID:1650000229
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません