でっかいフォカッチャ レシピ・作り方

でっかいフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
パスタに合う塩味のパンです。

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ★をすべてホームベーカリーにセットし、ピザコースで仕上げる
  2. 2 取り出した生地を2分割し、丸め、10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で伸ばしていきます。厚さ2cm位まで。
  4. 4 35℃で40分ほど2次発酵。
  5. 5 オリーブを生地に押し込み、オリーブオイルに塩をあわせたものをハケで塗る
  6. 6 250℃予熱、190℃で15分焼成
  7. 7 食べやすくカットするといいかも...

きっかけ

塩味のパンってパスタに合うのよね~!

おいしくなるコツ

天板いっぱいに大きく作ってカットして食べます。2枚に分割してもOK。 2次発酵しすぎるとふくらみすぎるので、低い温度で発酵してね。

  • レシピID:1650000229
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る