さくさくアンパン レシピ・作り方

さくさくアンパン
  • 約30分
  • 300円前後
emikoroswitch
emikoroswitch
こどものおやつにぴったりです。
さくさくで大人もおいしくいただけます^^

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスを
    ボールにいれます。
  2. 2 オリーブオイルを入れます。
  3. 3 牛乳か水を入れます。
    少しずつ様子をみながら
    入れたほうが
    失敗が少ないです。
  4. 4 まぜます。
    ぽろぽろ→まとまるまで
    まぜます。
  5. 5 まとまったら大丈夫です。
    くっつくようだと水分が
    多いので小麦粉やホットケーキミックスで調整してください。
  6. 6 出来上がった生地を
    ラップではさみます。
  7. 7 のばします。
    5ミリくらいの厚さが
    いいかと思います。
  8. 8 ラップの上から切ると
    くっつきにくいです。
  9. 9 それぞれにあんこを
    のせます。
  10. 10 あんこをくるみます。
  11. 11 こんなのもたのしいです。
  12. 12 170度のオーブンで
    15分くらい焼きます。
    クッキーと同じかんじです。
  13. 13 できあがりです。
    あんこが熱いので
    気をつけて食べてください。

きっかけ

急に息子がアンパンを食べたいと言い出したので(^^;

おいしくなるコツ

大きすぎるより小さくたくさん作る方がおすすめです^^

  • レシピID:1650000164
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
アンパン
emikoroswitch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/02/27 21:30
    さくさくアンパン
    一口チョコレートを包んでみました♪
  • あんこ様々
    あんこ様々
    2011/01/03 09:15
    さくさくアンパン
    すごく簡単で美味しかったです!サクッが良かったです( ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る