★牡蠣の生姜焼き★私の牡蠣の楽しみ方(1) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫子♪♪
ご飯が進みますよ~♪

晩酌にもど~ぞ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牡蠣
10個位
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ1
生姜のすりおろし(チューブタイプを使用)
大さじ1
砂糖
中さじ1
にんにくのすりおろし(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣を調味料に漬け込んでおきます。
    10分くらいたってから、フライパンで焼きます。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、縮んでしまうので加減して下さい。 蓋をして蒸し焼きにするとふっくらして美味しいです。 野菜を付け合せるとバランスが良いですね!

きっかけ

牡蠣祭りで、大好きな牡蠣をたくさん牡蠣を買ってきました♪

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 18:25
旬な牡蠣を買ったので独りで作って食べちゃいました。ニンニク入れると風味がよくて美味しかったです。
ひと★
ニンニクっていいアイデア♪使わせていただきますね。ぷっくりな牡蠣がとても美味しそう(*^^)vレポありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする