★牡蠣の生姜焼き★私の牡蠣の楽しみ方(1) レシピ・作り方

★牡蠣の生姜焼き★私の牡蠣の楽しみ方(1)
姫子♪♪
姫子♪♪
ご飯が進みますよ~♪

晩酌にもど~ぞ。

材料(1~2人分)

  • 牡蠣 10個位
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 生姜のすりおろし(チューブタイプを使用) 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • にんにくのすりおろし(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牡蠣を調味料に漬け込んでおきます。
    10分くらいたってから、フライパンで焼きます。

きっかけ

牡蠣祭りで、大好きな牡蠣をたくさん牡蠣を買ってきました♪

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、縮んでしまうので加減して下さい。 蓋をして蒸し焼きにするとふっくらして美味しいです。 野菜を付け合せるとバランスが良いですね!

  • レシピID:1650000148
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の生姜焼き
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひと★
    ひと★
    2011/11/15 18:25
    ★牡蠣の生姜焼き★私の牡蠣の楽しみ方(1)
    旬な牡蠣を買ったので独りで作って食べちゃいました。ニンニク入れると風味がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る