豚バラロール レシピ・作り方
![豚バラロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cf543998574cf65584bca904c303ea0d7d7cc5f.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
ラップの上に
豚バラ肉を並べます。 -
2
塩コショウします。
-
3
具材を並べます。
-
4
端から巻いていきます。
-
5
巻き終わったら
ラップでくるみます。 -
6
電子レンジへ。
-
7
3分くらい加熱します。
-
8
様子見ながら
加熱時間は調整してください。 -
9
切り分けます。
熱いので気をつけてください。 -
10
できあがりです。
きっかけ
ロールカツを作るついでにもう一品できないかな、と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
火がとおりすぎると固くなるので、電子レンジは様子見ながらがおすすめです。
- レシピID:1650000118
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- 蒸しぶた肉
![emikoroswitch](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc9ec5311d524c69ae4624af630332de6aab85d3.57.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでゴマだれやポン酢でどうぞ。
大根おろしをそえてもおいしいかも。