豚バラロール レシピ・作り方

豚バラロール
  • 約10分
  • 300円前後
emikoroswitch
emikoroswitch
チーズなしでもおいしいです。
お好みでゴマだれやポン酢でどうぞ。
大根おろしをそえてもおいしいかも。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に
    豚バラ肉を並べます。
  2. 2 塩コショウします。
  3. 3 具材を並べます。
  4. 4 端から巻いていきます。
  5. 5 巻き終わったら
    ラップでくるみます。
  6. 6 電子レンジへ。
  7. 7 3分くらい加熱します。
  8. 8 様子見ながら
    加熱時間は調整してください。
  9. 9 切り分けます。
    熱いので気をつけてください。
  10. 10 できあがりです。

きっかけ

ロールカツを作るついでにもう一品できないかな、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

火がとおりすぎると固くなるので、電子レンジは様子見ながらがおすすめです。

  • レシピID:1650000118
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
蒸しぶた肉
emikoroswitch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る