さっくりやまいも レシピ・作り方

さっくりやまいも
  • 5分以内
  • 100円以下
ももちゃんコーギー
ももちゃんコーギー
さくっと食べる食感が新しい美味しさです^^

材料(3人分)

  • 山芋 150g
  • バター 1g
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かします。
  2. 2 切った山芋を軽く焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  3. 3 しお、こしょうをぱらぱらとふりかけ、いためてできあがり♪

きっかけ

やまかけそばなどにつかう山芋を、残った時にソテーしました^^

おいしくなるコツ

表面がかりっと焼けるまでいためると、食感が美味しいですよ^^

  • レシピID:1650000086
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ウドちゃん
    ウドちゃん
    2021/05/11 18:46
    さっくりやまいも
    仕上げに刻み海苔かけてみました。
  • bochieちゃん
    bochieちゃん
    2010/11/13 12:10
    さっくりやまいも
    じゃがいものような食感でした。子供はもう少し味をきかせて欲しかったみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る