材料(4~5人分)
- にら
- 1束
- 白菜
- 4分の1
- ミンチ
- 200~300g
- 餃子の皮
- 50枚
- ウェイパー
- 少々
- (ウェイパー無の場合)醤油、塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は細かく切って塩を揉んでおいておく。
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- 2
- にらも細かく切る。
-
- 3
- 大きめのボールにミンチとニラ、白菜の水分をよく切って入れる。
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- 4
- ウェイパー(又は醤油&塩コショウ)で味付けして混ぜる。
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- 5
-
- あとは包んで焼くだけ。
おいしくなるコツ
白菜の水気はよく絞ってください!!!!!
でないと包むときに皮が破けてしまいます。
にんにく有無どちらでもおいしいです◎
きっかけ
母親に教わりました。
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