ほっこりしみるぷりぷり鶏むね大根きのこのうま味煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 15cm
- ○鶏むね肉
- 100g
- ○米粉(片栗粉)
- 大1
- しめじ
- 1/2パック
- ●中華だしの素
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- 緑の野菜(今回はねぎ使用)
- 15cm
作り方
-
- 1
- フライパンに、
お好きな形に切った大根、
水深さ2cm程
を入れ、中火で10分煮る。
-
- 2
- その間に
鶏むね肉100gを2cm程の大きさに切り、
米粉(片栗粉でも可)大1
をまぶす。
-
- 3
- しめじ(冷凍でも可)、
鶏むね肉、
●みりん 大1
●酒 大1
●だしの素 小1
をフライパンに加えて鶏むねに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 葉物も加えて火が通ったら完成
きっかけ
冷凍しめじと大根が家にあったので。温まりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒くなってくると大根を使った温かいレシピを食べたくなりますよね