アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりしみるぷりぷり鶏むね大根きのこのうま味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士を目指すJD
267kcal

寒くなってくると大根を使った温かいレシピを食べたくなりますよね

材料(1人分)

大根
15cm
○鶏むね肉
100g
○米粉(片栗粉)
大1
しめじ
1/2パック
●中華だしの素
小1
●酒
大1
●みりん
大1
緑の野菜(今回はねぎ使用)
15cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、
    お好きな形に切った大根、
    水深さ2cm程
    を入れ、中火で10分煮る。
  2. 2
    その間に
    鶏むね肉100gを2cm程の大きさに切り、
    米粉(片栗粉でも可)大1
    をまぶす。
  3. 3
    しめじ(冷凍でも可)、
    鶏むね肉、
    ●みりん 大1
    ●酒 大1
    ●だしの素 小1
    をフライパンに加えて鶏むねに火が通るまで煮る。
  4. 4
    葉物も加えて火が通ったら完成

きっかけ

冷凍しめじと大根が家にあったので。温まりたかったので。

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士を目指すJD 節約第一美味しい第二健康第三 長野県のある栄養学生です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする