コーンたっぷりほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 5g
- 冷凍ほうれん草
- 60g
- コーン缶
- 40g
- ベーコン
- 4切れ
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 塩胡椒
- 好みで
- めんつゆ4倍
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターをフライパン弱火で溶かしたら、ニンニクをいためる
ニンニクの匂いがし出したら、ベーコンを中火でいためる
-
- 2
- ベーコンに焦げめがついたら、コーンを中火で炒める
ほうれん草を入れしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2で炒めたものにめんつゆ、しょうゆをいれ、最後に塩胡椒する
おいしくなるコツ
めんつゆがきめて
きっかけ
冷凍ほうれん草の消費を考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません