アプリで広告非表示を体験しよう

コーンたっぷりほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mあい
冷凍ほうれん草でつくるソテー

材料(2人分)

バター
5g
冷凍ほうれん草
60g
コーン缶
40g
ベーコン
4切れ
ニンニクチューブ
1センチ
塩胡椒
好みで
めんつゆ4倍
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをフライパン弱火で溶かしたら、ニンニクをいためる

    ニンニクの匂いがし出したら、ベーコンを中火でいためる
  2. 2
    ベーコンに焦げめがついたら、コーンを中火で炒める

    ほうれん草を入れしんなりするまで炒める
  3. 3
    2で炒めたものにめんつゆ、しょうゆをいれ、最後に塩胡椒する

おいしくなるコツ

めんつゆがきめて

きっかけ

冷凍ほうれん草の消費を考えた

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする