卵焼き ( 梅入り ) レシピ・作り方

卵焼き ( 梅入り )
  • 5分以内
  • 100円以下
あもか(5/16〜レポ返お休み)
あもか(5/16〜レポ返お休み)
梅干しを入れた卵焼きです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 梅以外の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいて熱します。①の1/4を入れて熱します。(中火で焼いてます)
    刻んだ梅を散らして手前もしくは奥からくるくると巻きます。
  3. 3 またたまご液1/4を入れます。②の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて...たまご液を入れて...を繰り返したらできあがり♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて梅入りでアレンジしてみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1640044605
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
あもか(5/16〜レポ返お休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る