揚げ大豆胡麻付き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し大豆 150g
- 片栗粉 大さじ1
- 〇めんつゆ 小さじ1
- 〇塩 少々
- 油 ふたまわし
作り方
- 1 食品用ポリ袋に、蒸し大豆と片栗粉を入れて振る。蒸し大豆全体に片栗粉がつけばOK。
-
2
フライパンに油を入れて、中火にかける。温まったら1をを入れる。
全体がカリッとしてきたら、油切りをして余分な油を拭き取る。 -
3
〇をよく混ぜる。
これを2に満遍なく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません