クックドゥ白菜のクリーム煮アレンジ絶品パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは一口大、トマトは1cm角切りに、にんにくはスライスする。
- 2 深めのフライパンを熱してバターをとかし、にんにくを中火で香りが立つまで炒めたらベーコンと野菜を全部入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 2に水と牛乳を入れ、沸騰したらクックドゥと粉チーズを入れ、時々かき混ぜながら中火で5分煮る。味見をしてあじしおこしょうで味を整える。
- 4 パスタを規定時間より1分短く茹で、お湯を切って3のフライパンに入れ、軽く混ぜながら1分煮て出来上がり。
きっかけ
中華クリーム煮の素が叩き売りされてたのでいっぱい買ったのでクリームパスタに使ってみた。
おいしくなるコツ
最後にパスタを煮るのがお店っぽい。
- レシピID:1640044532
- 公開日:2024/08/04
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません