ワンパン!なすと鶏むね肉の焼きびたし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- なす
- 1本
- ねぎ
- 5cm
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大2
- ●水
- 150ml
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- 油
- 大1
- ごはん
- 180g程(適宜)
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は3cm角くらいに切る。
茄子は厚さ1cmの薄切りにする。
ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- 油大1温めたフライパンで両面なすを焼いたら●麺つゆ大2●しょうがチューブ2cm●水150ml加えて、蓋をして3分煮立たせる。
-
- 3
- なすのみを取り出し、鶏むね肉とねぎをフライパンに入れたら蓋をして6分程火が通るまで加熱。
-
- 4
- お皿にごはん、なす、鶏むね肉とねぎを盛り付けたら完成。お好みで七味をかけても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません