アプリで広告非表示を体験しよう

ワンパン!なすと鶏むね肉の焼きびたし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士を目指すJD
茄子の焼きびたしの汁にお肉入れたら美味しいんじゃあ無いかと思ってできました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1/4枚
なす
1本
ねぎ
5cm
●麺つゆ(3倍濃縮)
大2
●水
150ml
●しょうがチューブ
2cm
大1
ごはん
180g程(適宜)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は3cm角くらいに切る。
    茄子は厚さ1cmの薄切りにする。
    ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    油大1温めたフライパンで両面なすを焼いたら●麺つゆ大2●しょうがチューブ2cm●水150ml加えて、蓋をして3分煮立たせる。
  3. 3
    なすのみを取り出し、鶏むね肉とねぎをフライパンに入れたら蓋をして6分程火が通るまで加熱。
  4. 4
    お皿にごはん、なす、鶏むね肉とねぎを盛り付けたら完成。お好みで七味をかけても。

きっかけ

在るもので晩ごはんの一品を

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉100円以下の節約料理300円前後の節約料理なす全般鶏むね肉
関連キーワード
時短 簡単 手間なし 初心者

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士を目指すJD 節約第一美味しい第二健康第三 長野県のある栄養学生です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする