旨味すぎ節約!鶏むね肉で柔らかとりマヨ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉を切る
※大きく切るとしっとり柔らかい
※小さめのエビ大に切ると少し噛み応えがあり、カリッと焼き上がりやすい - 2 油をフライパンに5mm高さになる様に入れ、温めておく。
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3
酒を入れたお肉の袋に◯片栗粉 大2入れて全体にまわす。
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4
お肉両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
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5
クッキングシートかアルミホイルを落し蓋として敷き、蓋をして4分蒸し焼く。
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6
★マヨネーズ大2★お酢大1★砂糖小1/2★醤油小1/2を容器で混ぜておく。
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7
4分の蒸し焼きを終えて火が通ってるようならマヨソースの中にお肉を投入して完成。
(爪楊枝がスッと入ればOK)
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