鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹焼き
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(1人分)

  • 鶏肉 70g
  • 〇塩麹 小さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて、1を焼く。底面が焼けたら裏返して反対側を焼く。
  3. 3 鶏肉の中の方まで火が通ったら、〇印をよく混ぜて、鶏肉に絡ませて焼く。
    全体に味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました☆彡

  • レシピID:1640044352
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩麹
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/07/04 22:33
    鶏肉の塩麹焼き
    塩麹で肉の旨みが引き立って、とっても美味しく焼けました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る