鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 70g
- 〇塩麹 小さじ1/2
- 〇みりん 大さじ1
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンに油を引いて、1を焼く。底面が焼けたら裏返して反対側を焼く。
-
3
鶏肉の中の方まで火が通ったら、〇印をよく混ぜて、鶏肉に絡ませて焼く。
全体に味が馴染んだら完成です☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/07/04 22:33塩麹で肉の旨みが引き立って、とっても美味しく焼けました。
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)