生ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
シャキシャキ美味しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶箸が止まりません✨
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ピーマン
2個
塩昆布
1〜2つまみ
白だし
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細く切る。
  2. 2
    ジップロックに1のピーマン、塩昆布、白だし、ごま油を入れもみ込む。しばらく冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    お好みでごまや鰹節を入れても美味しいです^^♡

きっかけ

ピーマンを沢山いただいたので✨

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油白だし塩昆布無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

あもか (5/16〜レポ返お休みします) 5月16日12:00〜のレポ承認分へのレポ返はしばらくお休みしますm(_ _)m(今まで承認した分に対してはお待たせするかもしれませんがレポ返にお邪魔しますのでお待ちくださいね) 今月は多忙のためレポ返お休みします(><) また再開しましたら宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/07 06:32
いつもありがとうございます♬ 朝食とお弁当用に、 美味しく頂きました♡ 塩昆布大好きです♡ レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごさん♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
2024/04/25 20:44
とても簡単で美味しかったです!
あやちさん
いつもレポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡沢山嬉しいです✨またお待ちしておりますね♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする