アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
しょうが
1片
〇しょうゆ
大さじあ
〇酒
大さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズに切る。
    しょうがをすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を引いて豚肉ともやしを炒める。
    具材に火が通ったら、おろししょうがと〇印を加えて混ぜる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)もやし

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 20:25
生姜の味が効いていて、とっても美味しい豚もやしが出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする