たらこバターの素でチーズたらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太めのパスタ 2人前
- 牛乳 300ml
- チェダーチーズ 60g
- たらこバターパスタの素 2人前
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- きざみのり 少々
作り方
- 1 深めのフライパンに牛乳、たらこバターパスタの素、チーズを入れて中火にかけて、沸騰したら弱火にしてゴムベラでチーズを潰しながら溶かす。
- 2 パスタをたっぷりのお湯(分量外)で指定時間よりも2分短く茹で、1に入れる。
- 3 ゴムベラで底が焦げないようにかき混ぜながら2分煮て、冷凍ほうれん草を入れて溶けるまで軽く混ぜ、火を止める。
- 4 皿に取り出して刻み海苔をかけてできあがり。
きっかけ
チェダーチーズが賞味期限が違いからネットで見かけた最高のカルボナーラを作ろうとしたらベーコンがない。あっ、たらこバターの素があった!
おいしくなるコツ
1はシャバシャバだけど3でパスタを煮ているうちに牛乳がいい感じのクリーム状になります。洗い物これ以上増やしたくないのでパスタはザルにあけずに茹で鍋からトングで直接フライパンへGO!
- レシピID:1640044148
- 公開日:2024/02/27
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