レンジでエッグノック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きいマグカップに卵と砂糖を入れ、カラザを取り除いてミニ泡立て器で均一になるまでしっかりシャカシャカ混ぜる。
- 2 1に牛乳とバニラエッセンスを入れてよく混ぜ、レンジで30秒チンしたら取り出してよくかき混ぜる。
- 3 レンジで30秒チン→取り出して混ぜる、を熱々になるまで(目安は4〜6回、計2〜3分)繰り返してできあがり。
きっかけ
エッグノック飲みたい。
おいしくなるコツ
かき混ぜずにチンするとプリンになるのでかき混ぜながら温める。カラザは取らないとそれだけ固まっちゃってちゅるんと食べることになるけど、カラザには体にいい成分が入ってるらしいので気にしないなら取らなくていいです。
- レシピID:1640044044
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません