アプリで広告非表示を体験しよう

甜麺醤と豆板醤で、野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
野菜炒めをピリ辛にすることで、普段の野菜炒めと違う味わいになります。

材料(1人分)

白菜
1/4枚
春菊
3本
椎茸
1枚
舞茸
ひとつまみ程度
ごま油
小さじ2
ごま
少々
【タレ】
甜麺醤
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を2〜3cm程度の長さに、白菜を斜め切りに、椎茸を薄く切る。舞茸をほぐす。
  2. 2
    タレの材料を混ぜる。
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れ、白菜と舞茸、椎茸を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、春菊を入れ、炒める。
  5. 5
    タレを入れ、絡める。
    味見し、薄い場合は、塩を足してください。

    水分が飛んでしまうため、火加減は、弱火をおすすめします。
  6. 6
    お皿に盛り、ごまをふりかけたら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする