甜麺醤と豆板醤で、野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/4枚
- 春菊
- 3本
- 椎茸
- 1枚
- 舞茸
- ひとつまみ程度
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 少々
- 【タレ】
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 春菊を2〜3cm程度の長さに、白菜を斜め切りに、椎茸を薄く切る。舞茸をほぐす。
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- 2
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- タレの材料を混ぜる。
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- 3
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- ごま油をフライパンに入れ、白菜と舞茸、椎茸を炒める。
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- 4
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- しんなりしてきたら、春菊を入れ、炒める。
-
- 5
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- タレを入れ、絡める。
味見し、薄い場合は、塩を足してください。
水分が飛んでしまうため、火加減は、弱火をおすすめします。
-
- 6
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- お皿に盛り、ごまをふりかけたら完成♪
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