材料(2人分)
- 明太子
- 大さじ2
- パスタ
- 160g
- しめじ
- 1/2パック
- ニラ
- 一束
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- フランス産バター
- 20g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは食べやすい大きさに切る。しめじは石突きをとりほぐしておく。にんにくは薄切りにする。パスタは表示どおりに茹でる。
-
- 2
- フライパンに油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら火を強め、しめじを加えて炒める。しんなりしてきたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
-
- 3
- 茹でたパスタを加え、醤油、にら、パスタのゆで汁少々を入れてざっと炒める。
フランス産バターを絡めたら火を止め器にもる。
明太子をトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません