ポリポリ美味しい!!大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 大根
- 300g
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根を短冊切り、または太めのいちょう切りにします。(大根は上の部分の方が甘いのでオススメです)
-
- 2
- ポリ袋に全ての調味料と手順1を入れて、一晩漬けたら完成です。
おいしくなるコツ
日がたつごとに味が染みて美味しくなるので、一晩以上漬けることをオススメします。
きっかけ
大根をヘルシーに大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません