アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ美味しい!!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理好きJK.N
箸休めや、ちょっとした副菜にぴったりです。切って漬けるだけなので超簡単!!

材料(作りやすい量人分)

大根
300g
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切り、または太めのいちょう切りにします。(大根は上の部分の方が甘いのでオススメです)
  2. 2
    ポリ袋に全ての調味料と手順1を入れて、一晩漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

日がたつごとに味が染みて美味しくなるので、一晩以上漬けることをオススメします。

きっかけ

大根をヘルシーに大量消費したかったので。

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

料理好きJK.N 料理が趣味の女子高生✌️ 簡単にできる料理やスイーツを投稿します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする