材料(約5人分)
- 大根
- 1/2本
- 塩
- 小さじ0.5
- (A)粉末いりこだし
- 4g
- (A)昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- (A)醤油
- 小さじ1.5
- 鰹節
- 適量
- モッツァレラチーズ
- 1食50g程度
作り方
-
- 1
- 大根を短冊切りにする
-
- 2
- 大根と塩をフライパンに入れ、強火で大根の色が全体的に透けるまで炒める
-
- 3
- 弱火にして、Aの調味料を入れ、混ぜる
-
- 4
- 鰹節を入れて火を止め、混ぜる
(多めの方が美味しいです)
-
- 5
- 大根を食べる分だけとりわけ、小さくサイコロ状に切ったモッツァレラチーズと混ぜる
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズなしでも美味しいです。
モッツァレラチーズは、大根と混ぜた状態で保存すると水が出たり乾燥したりするので、お皿に盛る時に切って混ぜた方がいいです。
きっかけ
大根を大量消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません