アプリで広告非表示を体験しよう

チーズおかか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もももんぐ
大根の大量消費に!常備菜に!おやつに!

材料(約5人分)

大根
1/2本
小さじ0.5
(A)粉末いりこだし
4g
(A)昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
(A)醤油
小さじ1.5
鰹節
適量
モッツァレラチーズ
1食50g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにする
  2. 2
    大根と塩をフライパンに入れ、強火で大根の色が全体的に透けるまで炒める
  3. 3
    弱火にして、Aの調味料を入れ、混ぜる
  4. 4
    鰹節を入れて火を止め、混ぜる
    (多めの方が美味しいです)
  5. 5
    大根を食べる分だけとりわけ、小さくサイコロ状に切ったモッツァレラチーズと混ぜる

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズなしでも美味しいです。 モッツァレラチーズは、大根と混ぜた状態で保存すると水が出たり乾燥したりするので、お皿に盛る時に切って混ぜた方がいいです。

きっかけ

大根を大量消費したくて作りました。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする