えのきと人参のベーコン巻き ★ごま油+塩焼き★ レシピ・作り方

えのきと人参のベーコン巻き ★ごま油+塩焼き★
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細く切り、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    えのきは食べやすい量に分けておく。
  2. 2 1の人参とえのきをベーコンで巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2を焼く。途中塩を振る。焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

ごま油と塩の相性抜群でこの組み合わせが好きなので♩

  • レシピID:1640043649
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンにんじんえのき
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/03 18:50
    えのきと人参のベーコン巻き ★ごま油+塩焼き★
    あもかさん♪ベーコンにごま油風味が美味しいですネ♪野菜たっぷりとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る