鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 〇塩麹 小さじ2
- 〇さとう 小さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉を所々、フォークで指す。
-
2
食品用の厚手のビニール袋に、1と〇印を入れて、よく揉む。
(※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。) -
3
鍋に水(分量外)を入れ、2を入れる。
沸騰したら弱火で加熱する。 - 4 20分くらいしたら火を止めて蓋をする。冷めるまで放置する。
-
5
中まで火が通っている事を確認できたら、袋から取り出し冷蔵庫で1時間程冷やす。
食べやすいように切ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
トトロ72024/03/07 11:23美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
アラフォーの徒然ご飯2024/02/04 16:52美味しくできました!
-
ミニマリスト★2024/01/01 18:43参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
めいじゅん2023/12/22 08:29美味しかったです!
レシピありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)