鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単です!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 〇塩麹 小さじ2
  • 〇さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を所々、フォークで指す。
  2. 2 食品用の厚手のビニール袋に、1と〇印を入れて、よく揉む。
    (※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。)
  3. 3 鍋に水(分量外)を入れ、2を入れる。
    沸騰したら弱火で加熱する。
  4. 4 20分くらいしたら火を止めて蓋をする。冷めるまで放置する。
  5. 5 中まで火が通っている事を確認できたら、袋から取り出し冷蔵庫で1時間程冷やす。
    食べやすいように切ったら完成です!

きっかけ

母からの伝授です。

おいしくなるコツ

中まで火が通っていない時は再度、加熱して火を通してくださいね

  • レシピID:1640043608
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る