豚肉のバジルにんにくチーズディップ レシピ・作り方

豚肉のバジルにんにくチーズディップ
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
とろ〜りなバジルにんにくチーズが豚肉に合う一品です。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース厚切り肉 250〜300g程度
  • 塩、胡椒(豚肉用) 少々
  • 薄力粉(豚肉用) 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を2cm程度の幅に切り、塩、胡椒と薄力粉をふる。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 スライスチーズを小さめに切り、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、乾燥バジルを入れ混ぜて、600Wのレンジで30秒加熱する。

    ※チーズが溶けてない場合は、追加で加熱ください。
  4. 4 お皿に盛りつけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043107
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単おつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る