豚肉のバジルにんにくチーズディップ レシピ・作り方
![豚肉のバジルにんにくチーズディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e58884244e2467748b2f21b5e754fb1da378ab7.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚ロース厚切り肉 250〜300g程度
- 塩、胡椒(豚肉用) 少々
- 薄力粉(豚肉用) 少々
- とろけるスライスチーズ 2枚
- にんにくすりおろし 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥バジル 小さじ2
作り方
-
1
豚肉を2cm程度の幅に切り、塩、胡椒と薄力粉をふる。
-
2
フライパンで豚肉を焼き色がつくまで両面焼く。
-
3
スライスチーズを小さめに切り、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、乾燥バジルを入れ混ぜて、600Wのレンジで30秒加熱する。
※チーズが溶けてない場合は、追加で加熱ください。 -
4
お皿に盛りつけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません