麺つゆでお手軽、ニラ豆腐の生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 5本程度
- 豆腐
- 150g(3段パック1個分)
- A 水
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ1
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A 生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを2〜3cm程度の幅に、豆腐を3cm程度の大きさに切り、フライパンに入れる。
-
- 2
-
- Aの材料を混ぜる。
-
- 3
-
- ニラと豆腐の入ったフライパンに手順2の調味料を入れ、一煮立ちしたら、火をとめる。蓋をして1分程度置いておく。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません