こごみチーズのっけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こごみをよく洗う。鍋に水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら塩とこごみを入れる。2分茹でたら湯切りする。粗熱をとり、水分をしぼる。 こごみを3cm幅に切る。醤油と和える
- 2 スライスチーズを小さめに切る。
-
3
食パンにマヨネーズを塗り、こごみとスライスチーズをのせて、塩こしょうをかける。
これを1000wのトースターで5分~10分くらい焼く。
お好みの焼き加減になったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません