米粉のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
バナナ1本を半分は薄切り、半分は小さめに切る。
薄切りバナナは、飾りとして、手順3で使用します。 -
2
バターを600Wのレンジで20秒加熱し、少し溶かす。
手順1の薄切りバナナ以外の材料をボウル等に入れ混ぜる。 - 3 手順2の生地を型に入れ、手順1で薄切りしたバナナをのせる。180℃のオーブンで35分程度焼く。
- 4 型から取り出し、粗熱をとったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガトーショコリ2024/08/16 17:25完熟バナナでしたので甘さもしっかりあって大満足なお味でした、手作りおやつ最高ですね、レシピありがとうございます♪