米粉のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉のバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
バナナを入れ、甘さ控えめな米粉のパウンドケーキです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バナナ1本を半分は薄切り、半分は小さめに切る。

    薄切りバナナは、飾りとして、手順3で使用します。
  2. 2 バターを600Wのレンジで20秒加熱し、少し溶かす。
    手順1の薄切りバナナ以外の材料をボウル等に入れ混ぜる。
  3. 3 手順2の生地を型に入れ、手順1で薄切りしたバナナをのせる。180℃のオーブンで35分程度焼く。
  4. 4 型から取り出し、粗熱をとったら、完成♪

きっかけ

おやつ用に作りました。

  • レシピID:1640043028
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子300円前後の節約料理パウンドケーキ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガトーショコリ
    ガトーショコリ
    2024/08/16 17:25
    米粉のバナナパウンドケーキ
    完熟バナナでしたので甘さもしっかりあって大満足なお味でした、手作りおやつ最高ですね、レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る