豚肉ソテー 〜菜の花と色々野菜のソース〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●ソース用の野菜を1cm角程度に小さめに切る。
- 2 油を入れたフライパンに、ミニトマト以外の野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
野菜がしんなりしたら、ミニトマトを入れ、水、酒、コンソメ、塩、胡椒を入れ、1分程度煮詰める。
ごま油を入れ、火を止める。 - 4 豚肉の両面に塩、胡椒と薄力粉をまぶす。
- 5 フライパンで豚肉を焼く。うっすら焦げ目がついたら裏返して、裏面も焼く。火加減は、弱火に近い中火で。
- 6 お皿に豚肉をのせ、手順3のソースをのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません