桜えびとカラフル野菜のオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
切った具材をレンジで温め、パンにのせ完成のレシピです。桜えび、野菜、オリーブオイルの香りが焼けた香ばしいパンに合います♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
桜えび
大さじ1程度
コーン
大さじ1程度
ミニトマト
1個
ブロッコリー(茹でた物or解凍した物)
1房
●ソース
オリーブオイル
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/4
白だし
小さじ1
塩、粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ミニトマト、ブロッコリーを小さめに切る。コーン、桜えびを用意する。
  2. 2
    手順1の材料と●ソースの材料を入れ混ぜて、600Wのレンジで30秒加熱する。
  3. 3
    焼いた食パンの上に手順2の具材をのせたら、オープンサンドの完成♪

きっかけ

朝食、昼食用にお手軽に作れるオープンサンドを食べたく、作りました。

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
桜えび昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理オリーブオイルブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする