ブロッコリー玉ねぎソースの鶏オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 350g程度
- 酒(鶏肉用)
- 大さじ1
- 塩、胡椒(鶏肉用)
- 各適量
- ●ソース
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 3房程度
- 玉ねぎ
- 1/8個
- A スペイン産オリーブオイル
- 大さじ2
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A にんにくすりおろし
- 小さじ1
- A 粒マスタード
- 小さじ1/2
- A 塩、胡椒
- 各適量
- B スペイン産オリーブオイル(仕上げ用)
- 小さじ2程度
- B 粗挽き胡椒(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●ソースのブロッコリーと玉ねぎをみじん切りにし、Aの材料と混ぜる。
-
- 2
-
- 鶏むね肉1枚を開き、半分に切る。酒、塩、胡椒をかける。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に手順1のソースをのせ、200度のオーブンで15〜20分程度焼く。
-
- 4
-
- お皿に鶏肉を盛り、Bのオリーブオイルと粗挽き胡椒をかけたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません