ブロッコリー、枝豆、桜えびの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
ソースはレンジで加熱するので、お手軽にできるパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリー(茹でた物or解凍した物)
3房程度
枝豆(茹でた物or解凍した物)
10粒程度
玉ねぎ
1/8個
桜えび
大さじ1程度
オリーブオイル
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
にんにくすりおろし
小さじ1/2
塩、胡椒
各適量
粗挽き胡椒(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表記の時間通りに茹でる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、ブロッコリーを小さめに切る。枝豆を房から出す。
  3. 3
    手順2の材料に桜えび、オリーブオイル、麺つゆ、にんにくすりおろし、塩、胡椒を入れ混ぜて、600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    手順3のソースに手順1で茹であがったパスタ、粗挽き胡椒を入れ、混ぜる。
    お皿に盛ったら、完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理桜えび枝豆

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする