パンの耳でつくる✩彡チョコラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳 4枚分
- 板チョコ 1枚
- さとう 小さじ2
作り方
-
1
食パンの耳を各切りにする。
1000wのトースターで8分くらい焼く。
カリカリになればOK -
2
板チョコを細かくして湯煎する。
板チョコが溶けたらさとうを入れて溶かす。
両方溶けたら、1を入れて絡ませる。 -
3
全体にチョコがついたら、クッキングシートなどにのせて乾かす。
チョコが固まったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/02/23 21:58ごちそうさまでした♪