【赤ワインに合う】牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛スネ肉 250g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 赤ワイン 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ビーフシチューのルウ 140g
- 水 900cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
大きめに切った牛すね肉に塩・胡椒する。
フライパンにサラダ油を少々入れ、牛すね肉を強めの火で表面を焼く。焼き始めのところで赤ワインを入れフランべする。 - 2 肉を取り出したフライパンに、サラダ油を少々足し、玉ねぎを炒める。15〜20分くらい、玉ねぎが黒くなるくらい炒める。
-
3
圧力鍋に1、2、水を入れ強火で沸騰させ、中心にあくが出てきたらすくう。
あくをすくい終わったらら蓋をして加圧18分⇒自然減圧させる。 -
4
ピンが下がったら蓋を開け、ルウを入れ5~10分煮込む。
出来上がったら器に盛り、あれば生クリームをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/03/16 08:09美味しかったです♪ごちそうさまでした。