きざみ海苔クリームのスープパスタ レシピ・作り方

きざみ海苔クリームのスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
きざみ海苔の磯の香りと牛乳の相性がよく、温まるスープパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ベーコン 1枚
  • 牛乳 ※ 100cc
  • 水 ※ 50cc
  • きざみ海苔 ※ 2〜3つかみ程度
  • オリーブオイル ※ 小さじ2
  • コンソメ顆粒 ※ 小さじ1
  • 塩、胡椒 ※ 各少々
  • 粗挽き胡椒(仕上げ用) 少々
  • 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ1〜2程度

作り方

  1. 1 パスタを所定の時間通り茹でる。
  2. 2 玉ねぎを薄めに、ピーマン、ベーコンを細めに切る。
  3. 3 材料の※を耐熱容器等に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。一旦取り出し混ぜてから、再度2分加熱する。
  4. 4 手順3のソースに茹で上がったパスタを入れ混ぜる。味見し、味が薄い場合には塩、胡椒を足してください。
  5. 5 お皿に盛り、粗挽き胡椒と粉チーズをかけたら、完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1640042814
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理海苔
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る