ひじきと青ねぎの卵焼き レシピ・作り方
![ひじきと青ねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/637124256fa78f3c6d18094a9fea90859aa98505.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを水につけて戻しておきます。
青ねぎを小口切りにします。 -
2
卵を溶きます。
ひじきが柔らかくなったら、卵液に入れます。
青ねぎ、○印を入れてよく混ぜます。 -
3
フライパンにサラダ油をひいて、2の卵液3/1を流し込みます。
卵が固まり始めたら端からクルクル巻きます。
残りの卵液も1/3ずつ入れて繰り返し焼いていきます。 - 4 食べやすいサイズに切ったら完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件