コーンフレークをまとったクリスピー大根♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コーンフレークに、粉チーズと青のりを入れ、くだく。
荒目にくだくとコーンフレークの食感が残ります。
-
- 2
-
- 大根を5mm程度の厚さに切り、縦半分に切る。
-
- 3
-
- お皿に大根をのせ、ふんわりラップし、600Wのレンジで2分、裏返して1分加熱する。
-
- 4
-
- 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで30秒加熱する。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ツナ缶(オイル入り)、塩、胡椒、マヨネーズを入れ、混ぜる。
-
- 6
-
- 大根に手順5のツナをのせ、大根でサンドする。
-
- 7
-
- 薄力粉をつける。
-
- 8
-
- 卵をつける。
-
- 9
-
- 手順1のコーンフレークをつける。
-
- 10
-
- 天板の上にクッキングシートをしき、手順9の大根をのせ、オリーブオイルを上からかける。
200℃のオーブンで10分程度焼く。
-
- 11
-
- お皿に盛り付けたら、完成♪
お好みでソースをつけて、召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません