コーンフレークをまとったクリスピー大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
コーンフレークのザクザク感と大根の柔らかい食感が楽しめる一品です。大根にシーチキンマヨネーズを挟んでいるためお子様にも大人用のお酒のおつまみにもなる一品です。

材料(2〜3人分)

大根
6〜7cm
ツナ缶(オイル入り)
1/2缶(35g)
玉ねぎ
1/8個
塩、胡椒
各少々
マヨネーズ
小さじ2
薄力粉
大さじ1程度
1/2個
コーンフレーク
1カップ
粉チーズ
小さじ1
青のり
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    コーンフレークに、粉チーズと青のりを入れ、くだく。
    荒目にくだくとコーンフレークの食感が残ります。
  2. 2
    大根を5mm程度の厚さに切り、縦半分に切る。
  3. 3
    お皿に大根をのせ、ふんわりラップし、600Wのレンジで2分、裏返して1分加熱する。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで30秒加熱する。
  5. 5
    玉ねぎ、ツナ缶(オイル入り)、塩、胡椒、マヨネーズを入れ、混ぜる。
  6. 6
    大根に手順5のツナをのせ、大根でサンドする。
  7. 7
    薄力粉をつける。
  8. 8
    卵をつける。
  9. 9
    手順1のコーンフレークをつける。
  10. 10
    天板の上にクッキングシートをしき、手順9の大根をのせ、オリーブオイルを上からかける。
    200℃のオーブンで10分程度焼く。
  11. 11
    お皿に盛り付けたら、完成♪
    お好みでソースをつけて、召し上がりください。

きっかけ

夕飯の一品として、作りました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする