材料(2〜3人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 椎茸
- 1枚
- 舞茸
- ひとつかみ
- ブロッコリー(ゆでた物or解凍した物)
- 3房程度
- 鶏肉
- 30g程度
- 牛乳 ※
- 100cc
- コンソメ ※
- 小さじ1
- 塩、胡椒 ※
- 各少々
- バター ※
- 5g程度
- 薄力粉 ※
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを表記通りレンジで解凍し、食べやすいように3〜4cm程度にハサミで切る。麺つゆと水を入れ混ぜる。
今回の冷凍うどんは1玉、600Wで3分30秒加熱し解凍しました。
-
- 2
- 玉ねぎ、椎茸を細めに、舞茸、ブロッコリーをほぐす。鶏肉を3cm程度に切る。600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 手順2をレンジから出し、材料の※を入れ混ぜる。再度レンジで1分加熱する。
-
- 4
-
- 手順3をレンジから出し、混ぜて再度レンジで1分加熱。とろみがついたらソースの完成。
とろみがない場合は追加で30秒加熱する。
-
- 5
-
- 手順1のうどんの上に、手順4のソースとピザ用チーズをのせる。
230℃のオーブンで15分程度焼く。
-
- 6
-
- 完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません