アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープの粉末で!切り干し大根とキムチのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
うどんスープの粉末とキムチでお手軽に作れ、切り干し大根のコリコリ食感が楽しいナムルです。

材料(2人分)

切り干し大根
3〜4つまみ
人参
1/4本
小松菜
1株
しめじ
ひとつかみ
きゅうり
1/4本
キムチ
大さじ1程度
うどんスープの粉末
小さじ1
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
小さじ2
ごま
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    人参を細めに、小松菜を5cm程度に切る。しめじをほぐす。
  3. 3
    耐熱ボウル等に、切り干し大根、人参ら小松菜、しめじを入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
  4. 4
    きゅうりを細めに切る。
  5. 5
    手順3に、きゅうり、キムチ、うどんスープの粉末、酢、胡椒、ごま油、ごまを入れ、混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、完成♪

おいしくなるコツ

うどんスープの粉末がない場合は、鶏ガラスープの粉末でも美味しくできます。

きっかけ

夕飯の副菜として、作りました。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理簡単おつまみキムチ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする