うどんスープの粉末で!切り干し大根とキムチのナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水で戻す。
-
- 2
-
- 人参を細めに、小松菜を5cm程度に切る。しめじをほぐす。
-
- 3
-
- 耐熱ボウル等に、切り干し大根、人参ら小松菜、しめじを入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
-
- 4
-
- きゅうりを細めに切る。
-
- 5
-
- 手順3に、きゅうり、キムチ、うどんスープの粉末、酢、胡椒、ごま油、ごまを入れ、混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
うどんスープの粉末がない場合は、鶏ガラスープの粉末でも美味しくできます。
きっかけ
夕飯の副菜として、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません