冷凍パイシートでナポリタン&焼きそばパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば用の野菜を切る。
今回は、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉で作っていますが、お好みの具材でお作りください。 - 2 野菜と豚肉を炒め、麺とソースを絡めたら、焼きそばの完成。
- 3 ナポリタン用の野菜を切る。今回は、玉ねぎ、ブロッコリーとトッピングでトマトをそえていますが、お好みの具材でお作り下さい。
- 4 パスタを茹で、野菜を炒め、麺、ケチャップ、塩、胡椒で味付けしたら、ナポリタンの完成♪
- 5 冷凍パイシートを2つに切り、正方形になるように麺棒等で少し伸ばす。
- 6 L字型に2箇所切れ目を入れる。
- 7 端を持ち上げ、反対側に折り返しす。
- 8 もう一方の端も持ち上げ、反対側に折り返す。
- 9 卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで12分焼く。
- 10 焼き上がったら、真ん中をスプーン等でつぶし、焼きそばとナポリタンを入れる。
- 11 青のり、鰹節、粉チーズをかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません