じゃがいもときな粉生地のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 皮付き130g(中サイズ1個)
- 卵 ※ 1個
- 薄力粉 ※ 大さじ6
- 砂糖 ※ 小さじ1
- ベーキングパウダー ※ 小さじ1
- 牛乳 ※ 大さじ1
- きな粉 ※ 小さじ2
- 塩 ※ 少々(小さじ1/8程度)
- オリーブオイル(焼く用) 小さじ2
- 【トッピング】お好きなものを。
- バナナ 1本
- あんこ 大さじ2程度
- バター 20g程度
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむく。
- 2 じゃがいもをすりおろす。
-
3
じゃがいものすりおろしに、※の材料を入れ、混ぜる。
可能であれば、薄力粉をふるった方がだまにならず、美味しくなります。 -
4
油を入れたフライパンで焼く。
火加減は弱火で。焼けてきたら、ぷつぷつと穴があいてきます。 -
5
焦げ色がついたら、ひっくり返す。
火加減は弱火で。 - 6 お皿にもり、お好きなトッピングをのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません